стихи пишутся

Тёплые Руки
когда счастлив ты — тебя не берёт болезнь,
что, конечно-конечно же, я считаю за благо,
но страшно, правда ведь страшно, вы вслушайтесь:
тебя не берут стихи, хоть, по-хорошему, надо.


рифма совсем исчезает с влюбленной твоей головы,
сердце размякло — ритм утопает в тканях.
старые рифмы стали тебе малы,
новые — себя ищут в ярких стеклянных гранях.


миг счастья — безмерно хрупок. на фотопленке жизни
останутся только кадры, сделанные всерьёз.
Данте Алигьери писал, когда Беатриче
уже умерла. значит, стихи говорят от слёз.