поэту

Наталья Радуль
   Вы поэт были природный,
   и поэтому народный.
   Голос Ваш, как глас в
   пустыне, пробуждал и
   мысль, и чувство-вот
   что делает искусство,
   вместе с честью наравне-
   и Ваш стих, живой, победный
   слышен был по всей стране.
   Зажигал сердца ты словом
   и к победе побуждал,
   чтобы беды и невзгоды все,
   смывал Девятый Вал..
   Мы прислушивались чутко
   к ритму Вашего стиха,
   и учились поминутно, как
   взлететь за облака-
   оседлать Пегаса прытко, и
   дать шпор ему в бока, чтоб
   взлетело вдохновение,
   словно пыль до потолка.
   Чтобы наши рифмы-строчки,
   все вставали стройно в ряд,
   и хлестали метко в точки
   болевые всех подряд..
   Чтобы были наши люди,
   веселы и молоды- мы стихами
   их разбудим..
   от зари и до зари!