Ненастье

Саша Северянин
Безжалостно вспорото брюхо
За логом, пшеничных полей
Где то издали слышится глухо
Припозднившихся, крик журавлей

Нервно дышит поднятая пашня
Отдохнувшая взбитая зябь
Звук моторного чадного кашля
Распласталась российская хлябь

Белый дым сыпанул с тополей
Теснившихся прямо на круче
Тише песню поет соловей
Моросит из разорванной тучи

Насмотреться в бескрайние дали
Душ небесный никак не дает
Закрутило ненастье спирали
Певчий птах загрустил, не поет..