Метаморфоза

Александр Февральский
                В.В.
                =====
Ветер сник. Не взлететь…
                В рваных крыльях нет силы. 
Разогретая твердь в тишине затаилась…
Грома дальнего вздох в чёрно-синей вуали,
А Перун ныне строг: то зигзаг, то спирали!
В тёмном сурике вод, жизнью ввергнутый в хляби,
В неизвестность плывёт мой бумажный кораблик.   
…За три моря ходил, вслед метала ты стрелы, –
Алый парус сменил я на выцветший, серый.
Словно юный Тристан, вновь надеюсь на встречу… 
Ноют шрамы от ран. Но «изольды» не лечат.
Потускнели слова…
                Их бросаю в пучину.
Не найти острова, те, что раньше покинул. 
Как в картинах Дали, ухожу от сюжета…   
Я раздумья пролил сквозь дымок сигареты.
С первой каплею – вниз.
                Боль проходит тупая,
Но, как старый каприз, зависает над краем.
Взор застыл в пелене, воспарив над судьбою. 
Ты – в раскрытом окне…
                Я любуюсь тобою.   

==================================
Фото автора.