Тварь

Сеня Ксенькина
Вечер смазал всю мою радость
Мерзостью равнодушной улыбки.
Тварь жестокая во мне окопалась
И играет на нервах-скрипке.

Стелет мягко, да все без толку:
Шевельнёшься – и тут же в пропасть.
Будто падаешь с верхней полки,
На ходу проклиная поезд.

Только, падая, не боишься…
Все, что можно, уже в дестрое:
Сон, мозги, адекватность, мышцы,
Здравомыслие запасное…

Эта странная тварь наглеет,
Надо мной глумится как может.
Я тебе обязана ею,
Ты вживил мне ее под кожу.

И она теперь там хозяйка,
Беспредельная генеральша!
Меня чувствовать заставляет
То, чего я боялась раньше!

Чашу жизни с горой наполняет
Нежностью самой высокой марки,
А я живу и не понимаю,
Почему не могу возвратить подарком
Эту нежность тебе? Почему мне страшно?
Почему вопреки желанию тебя проклинать
Отрезает слова проклятий, и с разом каждым
Только руки тянутся крепче тебя обнять?

На меня с белых стен квартиры
Смотрят только твои глаза,
Космоса черные дыры,
Из которых пути нет назад!

Я улыбку твою на запястье
Несу каждый день! Планета вращается
От меня отдельно! Боже, какая беда и счастье!!!
Как же, мать твою, по тебе скучается!!!...

Между этой истерикой и позором
Притаился вечнозеленый май…
Интересно, кто первый падет от измора:
Я или эта тварь?