Я шёл к проходной

Алексей Жмуренко
Я шёл к проходной, громко сердце стучало
Отрывистым эхом вчерашней грозы.
Казалось, как прежде, всё будет сначала:
Лязг звонкий металла, цеха и станки.
Мерещились лица знакомых рабочих,
Друзей из литейного и токарей
И девушка та, что мне нравилась очень,
Как будто прошла в яркой кофте своей.
На крыше второго возилась бригада,
У цеха начальник заглядывал вверх,
И что-то кричали вдогонку ребята,
А я уходил к проходной насовсем.
И грустно сейчас, всё давно изменилось,
И люди другие, и времена.
Но ночью  опять проходная приснилась
И гул заводского гудка.