Погибель зову

Лариса Глушкова
По мотивам  арии Клода Фролло Tu Vas Me Detruire
из мюзикла«Notre Dame de Paris»


Молюсь самозабвенно –
Привычна мизансцена.
Свечою догорая,
Поклоны бью, босая.

Прощения не будет,
Погрязли мысли в блуде,
О, похоть – сладость стервы,
Твоей я стала жертвой.

Погибель зову, погибель зову,
Разрежу канву, в лоскутки изорву.
Погибель зову, погибель зову.
Сплету из молвы хлёсткий кнут, бечеву,
Погибель зову…

Испить яд искушений,
Вкусить полёт мгновений
Заставил чёрный ворон
С расхристанною сворой.

В грехи душа врастает,
По каплям угасает.
Я сгустком, не рыдая,
В бреду стою у края.

Погибель зову, слетаю ко дну,
И нет мне  спасенья  – у бездны в плену.
Исчезну в аду, к заветному дню
С собой заберу вечным грузом вину.

Погибель зову…
С любовью тону…


Канва — перен. основа событий, происшествий.