Мороженое

Александр Белов Прохоров
Нитки, иголки и волосы,
Кот на подушке ласковый,
Чёрные, белые полосы,
Слёзы, гримасы и маски…

Вечно зелёное дерево,
Пыль под ногами, синее
Резать всё то, что отмерила -
Лишь бы остаться красивой!

Недолюбовь, недоистина,
Недовнимание  страждущих
И безответность для искренних
И безответственность к жаждущим…

Крики! Призывы о помощи!
Сентиментальное бешенство!
Фрукты на завтрак и овощи,
Всё в голове перемешано…

Быть окольцованной вовремя,
Сбросить оковы, очиститься,
Вещи заранее собраны -
Губы накрасить и выспаться!

И станцевать в платье розовом
И спринцеваться под принцами…
Остановиться не поздно ли?
И можно ли остановиться?

Кто он, лежит у подножия,
Бьётся в агонии нерв?
Слизана жизнь как мороженое
С образов царственных стерв…