Поздняя любовь

Евгений Иваницкий
Мир взрослых груб, неидеален:
Скажу: «Агу!» – животный смех…
Я умудрённо и печально
Смотрел на старших снизу вверх.

Лежал, завёрнут в одеяло,
Терпел никчёмный балаган,
Осознавая запоздало,
Что соска – горестный обман.

Устал. Всё в прошлом. Отболело.
Я отлюбил цветы земли.
И вдруг, в конверте белом-белом,
Тебя, орущую, внесли…

Я чмокал в такт тебе, родная,
К соску, как ты, тянулся вновь.
Бурлило молоко, играя,
И пело позднюю любовь.