Ей

Странник Бездны
Который день, который час,
- Ты бродишь у ворот;
К кому сегодня среди нас,
- Нам знать не суждено…

Отчаянье, - мой лучший друг,
- Теснится в стороне;
А безысходность входит в круг,
- Тех преданных друзей;

Где и когда закончить путь,
- Не думая о том:
В какую сторону свернуть,
- Чтобы покинуть дом!..

Не в первый раз, но навсегда,
- Что будет после всех;
Нигде, никак и никогда,
- Нам не узнать вовек…
                (07.IV.17)