открыв глаза, ты видишь потолок...

Василий Гун
открыв глаза, ты видишь потолок
и за окном пейзаж привычен и палата
уже не важно кто был виноватым
просто запомни, ты, как доктор ей помог
она была практически мертва
как дерево, что из двора соседского
необязательно конечно было лескою
душить её последние слова
и ты смотрел в этот момент в её глаза
и слышал хрип и дрожь предсмертной мукой
пытались уцепиться её руки
за жизнь
вернувшись чуть назад
на пару лишь часов, да хоть на час
схватить свой плащ, забыв при этом зонт
и просто мчаться вдаль за горизонт
чтоб не случилось этого сейчас
обмякло тело и стеклянный взгляд
как перфоратор мне дробил глазницы
не шевеля губами
" ты убийца "
не уставала бесконечно повторять
могло ли быть иначе?
по другому?
без траурных процессий и больниц?
могло, если бы впал я в кому
совсем запутавшийся в желтизне страниц
и разве важно кто был виноватым
не смогут доктора тебя вернуть
чувство вины и потолок палаты
раздавят в скором времени мне грудь