Сам, эх

Александр Зингман
Эх ты жизнь моя беспросветная,
непутёвая жизнь моя!
Я б Апостолом или Пестелем
мог бы быть при живых царях.

Мог бы быть самодуром-помещиком,
крепостной нахлебался б крови,
раздавал бы холопом затрещины
и погиб от крестьянских вил.

Звал к себе бы медведей я и цыган,
волочился бы как гусар,
Но скорей всего - был бы я Ициком,
что, пожалуй бы, выбрал и сам...