Майский сон

Светлана Черникова -Чернокожих
Субботнее утро, лежу в постели...
Вдруг — запах сирени....Да, неужели?...
Иду в пижаме...Двиг-двиг ногами...
А с кухни пахнет уж пирогами...

О, на веранде — глазам не верю -
Проснулась мигом...Нежней акварели
Стоят букеты в стаканах, в вазах -
Не два, не три, а четыре сразу...

Сирень, незабудки и одуванчики,
Белые ландыши в тонком стаканчике...
Смешались запахи, ударив в голову...
Я в дверь открытую метнулась голубем...

Ногами босыми по росной травушке...
Ах, окаянная — кричит вслед бабушка...
Раскинув руки,  ветрам навстречу
Бегу, взлетаю, пушинки легче!

Художник Олег Потапов