Я возьму твою...

Виктор Орешкин
***
Я возьму твою грудь, как эпиграф к поэме,
Сочиняемой пульсом неровным, но мощным,
Отдающейся дрожью в прекрасных коленях
И руках, говорящих яснее и проще.

Нам еще для приветов слова пригодятся –
Расстояние требует буквенной дани –
Но сейчас мне успеть бы тобой надышаться,
На порывы твои отвечая дыханьем.

Мы с размаху летим в эти белые ночи,
И они белой завистью нам отвечают.
Я хочу – ибо ты, видно, этого хочешь.
Познавая тебя, сам себя открываю…

Неизвестен финал в наших трепетных играх:
Мы оставим судьбе нашим быть режиссером.
Подсказал мне начало прекрасный эпиграф,
А какой эпилог – мы напишем не скоро.