Фиаско

Зоя Бунковская
Все мы любим… Но любят ли нас,
Тех, чьи души согрели закаты?
Из заученно-сереньких фраз
Исчезают событья и даты…

О, как сладок и радостен сон:
Близких страждущих душ единенье…
Но внезапно закончится он,
Бред мой, вымысел, призрак, виденье.

Где-то ангелы крУжат в ночи
У цветов наших душ осторожных,
Ищут вечного счастья ключи
Среди звезд, ледяных и тревожных.

Как ты прав, дорогой звездочет!
Не хватает в рисунке фиаско:
все пустое, мгновенно, пройдет,
и растает волшебная сказка...

Фарс - не фарс, клоунада, гротеск
иль рыданья несчастной принцессы,
что по воле судьбы - в темный лес
кем-то послана.
                Отзвуки мессы
в сонном воздухе кружат легко,
эхом снов отражаясь стократно.
Где же принц? Где-то там, далеко.
Там, откуда пути нет обратно...