Мне обе вы важны

Леонтий Юрковский
Как выжатый лимон -
Собой скомкав подушку -
В ночи сон умилён -
Рука -перина ушку

Жемчужиной нежны,
Закрыты её очи,
Любуюсь сном жены -
С луною - между прочим

С луною на межи,
В ночи - небес подружка,
Слагает мне стихи,
Не скомкана подушка...

Любуюсь сном жены,
С луною, в света ласках -
Мне обе вы важны
И жизнь, как добра сказка.