Мечта...

Александр Николаевич Белов
Мечтал часами на пролет о своей жизни,
Хотел взлететь ты до высот, достать до самых дальних звезд.
Но жизнь такая штука…
Что пробовать не стал, а лишь сидел ты и мечтал.

И сердце вот тебе кричит –
Давай вставай! Хватит мечтать! Начни творить!
Вставая ты подумал, а стоит мне вообще взлетать?
Ведь если я взлечу мне будет не о чем метать.
С тех пор ты на земле сидишь мечтаешь…

Прошли года, ты постарел,
Но до сих пор не забыл те мечты о лучшем свете,
То что раньше говорил о закате и рассвете.
А жизнь твоя к концу подходит,
И на конец  до тебя доходит,
Что зря ее прожил,
Ведь так мечту не воплотил…