док, просыпайся

Тинара
Все в порядке, мир все также хорош,
жесток и любим мною,
я одинока, но это обыденность,
так, банальность.
Я приходила к тебе, когда мысли меня оставляли,
чтобы вспомнить кем была раньше
девочка с чудным взглядом,
но ржавым сердцем, неупокоенным.

Здравствуй, доктор, музыка меня не заглушит,
искусство не исцелит, я пыталась.
Ты называл меня мертвым,
капризным ребенком.
Ты заставлял чувствовать, пока кривлялась,
заставлял мой разум гореть, заставлял помнить.

Когда я видела тебя, док, в последний раз,
у тебя легкие были изрыты, руки по локоть
в грязи мирской. А душа нарастапашку,
беспечно, всегда нарастарашку.
Ты один в них верил, был сломанным,
сравнялся с землей уж,
а на могиле, словно на мышце в груди, выгравировано

"Все в порядке,

ты помнишь?

Человек, ты в порядке".

Боль так привычна, к черту б ее, к черту.
Под тело въелась не пиявкой, но любовью вечной,
родным покровом стала, моим смиренным.
Здравствуй, доктор, каков сей итог?
[простить]
По твоим землям хожу, дышу тем же воздухом,
но разве похожа я
на ту, которой удастся спастись,
однажды полностью обесточившись.

Мечтал, чтобы первая я ушла, принимал ставки,
не верил ни разу, что принимаю внутрь,
каждое посещение клал десятку в банку.
Я по-прежнему ничего не чувствовала.
Твоя терапия раскладывала меня, въедалась,
я вырывала ее равнодушно, стремительно, без милосердия
под твоим прямым, не уклонявшимся взглядом
старым, как мир сей.

Эх, это третье мое " здравствуй",
третье мое "так себе вечерок -
все еще жива".
Как твое вечное, живо ль еще, тепло?
Оно ведь тебя всего
воссоздавало
каждый раз заново, упрямо, дерзко,
и ведь ни разу не предало тебя.
Слышишь, мой док? Это всего лишь смерть.

Всего лишь причуда богов,
причуда писателей, чушь собачья.
За это их крики for me сродни тишине,
сродни сказочкам.
Я к тебе не приходила веками,
бродила, бежала, бежала,
но сегодня, мой друг,
первая десятка опускается на дно банки.
И я вспоминаю какие ж глаза твои старые.
Чертовы.
Старые.
Славные.
Глаза твои.

И подписываю внизу:
"Пожалуйста, Док, просыпайся."

Последний сеанс, пожалуйста.