Летний вечер

Тимур Матанцев
Отыграла пастушья свирель,
Задремали звуки в словах.
Накопился в воздухе хмель,
Разошелся туманом в полях.

Оттенял вечер собственный лик,
Весь истлев, до огарка свечи.
Увядал, закат как старик,
Мирно пели в траве стрекачи.

Нежно выпив вечерние сумерки,
Влага выпала крупной росой.
Небосводом зажжённые искорки,
Заплели месяц яркой косой.

Согласилась полночь с часами,
Время видело призрачный сон;
Наполняя наш Мир чудесами,
Прибывала, ночь на перрон...