Сними оковы отвори окно

Алексей Бурлуцкий
Пришла грозою
Хлесткими дождями
Умыла всех
От хвори исцелила
Снегов остатки растопила
На дворника забот свалила
Ворохом листвы вчерашней
Небесный свод безбрежный
Радостно открыла
И зазвенела песней звонкой
Жизни возрожденья
Пушистой вербой нас омолодила
Свежайшим ветром бодро напоила
И заиграла струнами души
Горячими лучами тело наполняя
Заворожив зеленым оком
Тайные желанья возрождая
Упав росой на первый самоцвет
Раскрыв порыв - весенний свой сонет!