До того, как...

Риммристая
до того, как закричит летом выпь,
будет медленно кровить зимний наст.
до того, как в одночасье завыть,
мы искали непохожих на нас.

и плескались отголоски Луны
в обращённых к небу чёрных зрачках.
и летела сладость древней волны,
что смывала оскаленный страх.

до того, как вспыхнет в соснах рассвет,
пряха-ночь лучи серебряным вьёт.
до того, как мы поверили в смерть,
вдруг поймав тёплым боком копьё...