Отгремели весенние грозы

Владимир Костюченко 2
                Отгремели  весенние  грозы
                Моей  жизни  на  этой  земле.
                Обронили  свой  цвет  тихо  розы,
                Затоилося  осень  во  мгле.
                Сквозняками  играется  время
                Моей  жизни  к  финалу  пути.
                Плечи  давит  не  лёгкое  бремя
                До  привала  торопит  дойти.
                И  иду  я  не  лёгкой  дорогой
                Дни  как  пыль  оседают  за  мной.
                Что  я  видел  за  отчим  порогом
                На  пути  своей  жизни  шальной?
                А  я  видел  бескрайные  степи
                В  пьяной  песне  седых  ковылей.
                Как  зимою  бесчинствовал  ветер
                Вьюгой  рвал  тишину  он  ночей.
                Как  цвели  у  дороги  ромашки
                Солнцем  маленьким  радуя  глаз.
                Как  берёзки – девчонки – милашки
                Мне  дарили  любовь  без  прикрас.
                Так  что  пусть  отгремели  мне  грозы.
                Осень  серая  бредит  зимой.
                Но  я  помню  как  майские  розы
                Мне  дарили  любовь  и  покой.
                2017г