Не первоапрельское

Таня Кравцова
И пусть совсем не первого апреля
(Спустя неделю, или может две)
Я попу толстую из тепленькой постели
Трусцой носила непонятно где.
В коленях отдавались километры.
(Вернее, килограммы протряслись).
Я к стройности своей с попутным ветром
Бежала сквозь откормленную жизнь!
Прохожие смотрели удивленно
(Чего вдруг эта тетенька бежит?)
А я в спортивной кофточке зеленой...
И сердце перегруженно дрожит...
Я лихо пробегаю мимо улиц
(Едва-едва ногами семеня).
Во мне мои желания проснулись
И талия вдруг вспомнила меня.
...И пусть совсем не первого апреля
(А в день другой, и ветренный, и злой)
Я побежала запастись терпением
Однажды просто снова стать собой.