Л- Здравствуй, весна!

Любовь Мохова
Синий крокус расцветает,
В лужах лёд хрустальный тает
И со всех ветвей в апреле
Раздаются птичьи трели!

Шелестит ветвями ветер,
Льдинки весело звенят!
Всем, кого в дороге встретят,
Льдинки «Здравствуй» говорят!

Зайки солнечные в лужах
С зайками лесными дружат,
Небо дружит с синевой!
Хорошо в лесу весной!

«Здравствуй, зайка! Здравствуй, мышь!
Здравствуй, шмель! О чём жужжишь?
Рыжей белке и ежу
Тоже «Здравствуйте» скажу!

Ранним утром, сквозь стекло.
Солнце смотрит весело!
Звонко крикну из окна –
«Здравствуй, Девица-Весна!»