Винить ли мне тебя, что ты ушла?

Баракин Денис
***

Винить ли мне тебя, что ты ушла?
Смешно, наивно это, так по-детски!
Куда от увлечений можно деться?
Куда нас их дорожка завела?

Ты смотришь на него, как на меня
Когда-то, вон, горящими глазами!
Вглядись, вглядись, ведь в них сияет пламя!
На что его захочешь променять?

Я лучше узнан, вдоль и поперёк:
К привычному все требованья выше.
И новое так хочется услышать,
И старому подходит смены срок...
10.01.2017