Мне слов не хватает

Алена Сола
Мне слов не хватает, ловлю по пути,
Ищу их в деревьях, цветах, перепутьях,
Порой ведь нисходит, играет внутри,
Сумбуром ложится, и редко пусть - сутью.

И все ж иногда удаётся собрать
И рифмой становится день мой прожитый:
Тут песен и мыслей осталась печать,
А тут- между строчек все чувства излиты.

Слова беззаботны, как стрелы они,
Что ядом отравлены неосторожно.
Прочесть по словам ты меня не спеши,
Читай меня сердцем, читай меня кожей.