Риторический вопрос

Дмитрий Иллисон
                Слово, руководствуясь которым,
                можно прожить всю жизнь -
                снисходительность.
                Конфуций


Не в том беда, коль кто талантлив с гаком,-
а там, где запятые враскоряку
упёрлись в непонятные слова,-
сложить бы чьи значения сперва.

Описки - мелочь. Но зачем, скажи,
коверкать было рифмой падежи,
и, с музами витая в вышине,
частицу заменять приставкой НЕ?

Конечно, это злая опечатка...
Но в целом - хорошо: туманно, гладко.
Читатели весёлою гурьбой
уже спешат знакомиться с тобой.

Частенько меня мучает загадка:
когда к стихам поток рецензий сладких
теплом души заполонил страну,-
никто не возражает - почему?

Возможно, мой вопрос волнует многих -
всех, кроме тех, кому диктуют боги...
Ведь на богов не принято пенять,
и их ошибки можно извинять.