Водоворот

Зоя Черницина
Я по берегу молча бреду,
Всё грущу и ищу переправу,
А в вышине молодой орёл,
В полёте крылья распростёр

Кружит в реке водоворот,
Лихо уносится за поворот,
Увлекает с собою до дна,
Всё, что подносит река.

Торжествуя, брызги летят,
Серебром по воде рассыпаясь,
И радуга над рекою горит,
В волнах её отражаясь.

И дней моих течёт круговерть,
Заплутавших на той переправе,
Замерших на повороте,
Исчезнувших в водовороте.