Мне открылся путь в иные дали

Николай Синяк
Мне открылся путь в иные дали,
Лучшие дожди ещё придут,
Не теперь, когда мы ожиданием,
А потом, когда уже не ждут.
Проведу рукой по небосклону,
След оставлю влажный на стекле.
Только рощу под горой не трону,
Ту, что мне привиделась во сне.
След остынет, капля затвердеет,
Яркий месяц над рекой висит
И светло, как днём и время зреет
И душа открытая звенит.