Через мглистый рассвет серый

Николай Синяк
Через мглистый рассвет серый,
Сквозь колючую душу тайги
Я пришёл ощетиниться зверем,
Только вставшим на обе ноги.

Слышу самый далёкий шорох.
Словно время коснулось щеки -
Ощущаю, как ласковый голос
Прорастает в стальные клыки.

Не таюсь и границы не мечу,
Не ропщу и не прячу следы
Не боюсь, ни нежданной встречи,
Ни глубокой и тёмной воды!

Сквозь болото поросшее мраком
Все иду и иду в никуда
Каждый шаг мой отмечен знаком
Только нету за мною следа.

Я прошёл, а тропы не осталось.
Горевать ли теперь мне о том?
Солнце раннее показалось
Знаком памяти ни о ком.