Диалог

Николай Замковенко
Очей твоих топаз лазурный
Разжёг во мне рубина страсть,
Пытаюсь проложить я путь аллюрный,
Чтоб в этот омут не попасть.

Я ангела зову и спорю,
С самим собой, а с кем ещё?
Мою влюблённую до нельзя долю,
Испить до дна, иль порубить мечом?

О, женщина моя, чей силуэт гордыни
Истрёпанных баналий мелкота, пустяк!
Нужны слова иные...
Что чудо красоты твоей мостят.

Слова порой бессильны рассказать
О таинстве творения великом,
Прекрасных губ гранатовая гладь,
Эфир овеянный волшебным ликом.

Очей твоих топаз лазурный
Разжёг во мне рубина страсть,
Подумал я, а может всё туман амурный?
Но ангел шепчет, то природы власть...