Реквием

Вадим-Масленников
             сегодня, 11 апреля 2017 года
             похоронили Евгения Евтушенко

Как и прежде, над рекою
Проплывают облака.
В предвкушении покоя
Обрывается строка.

И плакучие деревья
Отражаются в воде.
Проплывают, плача, льдинки,
Словно вторя той беде.

Повторяя все изгибы
В этой вечной череде,
Снеги - белые, шальные,
Прикасаются к воде.

То, что прожито - забыто,
Словно русская «сума».
Всё, что нажито - сокрыто,
Там, на станции «Зима» …

11.04.2017