Утром в садик

Александр Маар
Я, большой уже мальчик,
мне шесть будет лет.
Каждый день хожу в садик,
но желания нет!

Звон будильника...
Просыпаться пора.
И юное личико,
Недовольно с утра.

Широко потянулся,
жест добавив зевком.
И как мог улыбнулся,
чтоб расстаться со сном.

Креплюсь и не хнычу,
встаю ровно в семь.
Сейчас зубки почищу
и не будет проблем.

Надел рубашонку
и шерстяной свитерок.
Натянул и вдогонку,
пару длинных носок.

Вот напялил штанишки,
со шнуровкой ботинки.
Влез в шубу и варежки-
они на резинке.

Ритуал сделан точно,
удалым молодцом.
И как солдат, очень мощно,
щёлкнул в пол каблуком.

Гладит мама головку:
мол, защитник растёт...
Как оделся ты ловко,
мой любимый сынок.

Ой! Ещё шапку забыл...!
Меховое творение.
И её водрузил,
завершив снаряжение.

Всё! Оделся! Готов!
Уже можно идти!
И всего то делов,
все труды позади.

Я большой, уже мальчик
и будет мне - шесть.
Я иду, утром в садик
и героизм в этом есть.  А.М. 10.04.2017

Фото с интернета.