Ещё раз о весне...

Жанна Харламенко
Мне тёплый ветер ласкает щёки,
Остановиться, поднять глаза:
Как греют душу лучей потоки
И купол неба, как бирюза!

Глаза закрыть и раскинуть руки
(Как оболочка моя тесна!),
Взвить в атмосферу, где правят звуки,
Что щедро дарит уже весна:

Снега ручьями, что солнце плавит,
Капель под крышей и гомон птиц...
Весна колдует и миром правит,
Стерев усталость и серость с лиц!