Весенние дожди

Ирина Белоколос
Весенние дожди, как сотворенье мира.
Смывают сумрак зимних вечеров,
Срывают с душ укутанных покров,
Как пальцы ловкие заезжего факира.
Они как слёзы, что не пролились.
Они стучат как пепел точно в сердце..
Дрожащее, стремительное скерцо..
Они идут, проходят словно жизнь.
10.04.17