Берегите мир!..

Вера Аксенова-Соснина
Томагавки... Взрывы... Лик войны...
Больно! За детей. за внуков страшно.
Хочется покоя, тишины.
Жизнь необъяснима и опасна.

Только россиян не запугать.
И в войну они детей рожали.
И всегда умели побеждать,
Даже умирая, побеждали.

Но сейчас сложнее. И война,
Если будет третья мировая,
Всё разрушит навсегда она.
Человек об этом забывает.

И себя умеет разрушать
Даже без войны. Поганя души.
Где она - у каждого - душа?
Надо б научиться её слушать!..

Мир летит... летит в тар-тарары!
То наш дом, родной, неповторимый.
Где ещё такие есть миры?!
Может, есть. Но  наш - незаменимый...

Люди! Где вы?
Берегите мир!!!

***

http://www.youtube.com/watch?v=nU4eGDkjaIM
"Бухенвальдский набат" - Moscow Boys' Choir DEBUT