Негодное

Елена Збаражская
Когда исчезну я из мира твоего,
скоси все травы и цветы,
убей всех птиц, сожги деревья,
закрой пути всем рекам и моря испей,
закрась всё небо грязным цветом,
и воздуху не дай кружить ветрами,
и песни вычеркни повсюду,
забудь все звуки, что шептались,
и мыслям дай заснуть, чтоб дни казались
ночью бесконечной,
кроши столетия мгновений -
создай своё — из праха и пустот,
когда исчезну я...
Не смею оставлять всё то,
что для тебя душою создавала -
теперь пришло в негодность …

«Негодное» моим осталось…