Дирижеру

Катерина Бутько
Твой острый взгляд и мановение руки -
И в ожидании все в зале замирают...
Несмелый первый отблеск мастерски
Разносит атмосферу ликованья.
Своей рукой творенью помогая
То в пляс пускаешь ты оркестр, то в мольбу,
То скрипка плачет, сердце раздирая,
То грозный звук литавр стучит в судьбу.
Вот трубы бьют внезапные фанфары!
Ликует зал, виолончели рвутся в бой,
Играет знойная испанская наварра
И настроение спешит вслед за тобой!
О, сколько силы всеобъемлющей и воли
В твоих руках, что ткут мелодию свою!
И зритель внемлет каждому движенью,
Что в танце палочки читается. Твори!
...
Внезапная фермата...Оркестр замирает...
В руках твоих движенья больше нет,
Дыханье лишь трепещет и вздыхает,
И музыка нам шепчет свой секрет:
"Ему я так беспечно покоряюсь,
В его руках надежно и тепло!
И каждый раз я заново влюбляюсь
В его труды, что называю волшебством!"