Взгляд

Елена Тугучева
Рефлексы молчали, инстинкты вопили,
И чувства не верили сами себе.
И взглядом друг друга, как воду, мы пили,
Как горькую водку на горькой гульбе.

И всё было – поздно, всё было – напрасно,
Но горькая радость сводила с ума:
Твой взгляд невозможный, печальный и ясный
Из бездны разлуки, глухой, как тюрьма.

Минута? Секунда? Мгновение? Вечность?
Молчанье. Ни слова. Лишь грохот сердец,
Из  памяти шелест фаты подвенечной…
И снова – разлука. И снова – конец.