Снежинка

Елена Аленка Ключко
Снежинка на ладонь упала
И что то нежное в руке затрепетало.
Снежинка, чем то похожа на звезду,
Застывшую на миг в морозом льду...
Она прекрасна и легка
И на меня похожая слегка.
Она лежит, как звездочка в снегу,
Готовая упасть сквозь пустоту,
Я на неё немного посмотрю
И в снег её обратно отпущу;
А может, на неё дохну
Своим дыханьем душу растоплю,
Потом слезинкой, капля побежит тогда
И мы увидим, что снежинкою - была вода!