Экспромт

Сергей Адамский
Давно не бегал рядом Белый Кролик.
Страна Чудес уже не выдаст визу.
Уже не женщина - стандартный трудоголик.
Нет Зазеркалья - только телевизор.
На пузырьках из городской аптеки
Нет надписей, сулящих превращение.
Рецепты есть, плюс долг по ипотеке,
Нет святости; лишь счет за освещение.
Во сне плывет в былые бури, грозы
Забытый в доках остов корабля.
Она использует искусственные слезы,
Чтоб снова женщиной почувствовать себя...

Сергей Адамский.
8 апреля 2017. Арт-кафе "Африка".