Матушке

Аврора Брайт
Ой ты, матушка, мне дай воды напиться
Из колодца, что под яблонькой родной.
Слышишь, милая, в полях рожь колосится
А сердце девичье покинуло покой...
Выйти б в поле мне и обернуться птицей,
Крылья распахнув, взлететь под облака...
Если б с болью только я могла проститься,
Если б стала вновь душа моя легка,
Я б дождем упала в рожь, что золотится,
Расцвела бы синеглазым васильком...

Ой ты, матушка, ночами мне не спится,
Филин будто бы смеется надо мной...
Дума тяжкая в головушке таится,
С той поры, как я узнала он с другой...
Как же быть и что мне делать, я не знаю,
Как теперь смотреть в любимые глаза?
Я ведь, матушка, души же в нем не чаю,
Ты прости, что в небе так гремит гроза...
А с рассветом станет легче обещаю -
Мое сердце будет тихо замерзать...

Источник изображения: картинки для свободной публикации.