Переходит дорогу дядька...

Владимир Лобач
Переходит дорогу дядька
Под троллейбусными проводами.
Следом маленькая собачка
Со своими бежит мечтами.
Что никто ей не плюнет в рожу.
Что никто не ударит в спину.
И хозяин такой хороший.
Непременно покормит псину.
А когда заметут метели
Так, что даже троллейбус встанет,
Будет долго лежать в постели.
Со своими лежать мечтами.
Что его не найдут под елкой.
Не подарят на именины.
Что собаки живут недолго.
И пойдет погуляет с псиной.
И опять заскрипят ботинки
Под троллейбусными проводами.
И опять полетят снежинки
Со своими кружить мечтами.
Что не будет тоскливой осень.
Что никто не утонет летом.
Что никто никого не бросит.
И не станет жалеть об этом.