Выдохни холод...

Людмила Аристархова
Что же в апреле такого,
В чём его радость и боль?..
Ты не суди очень строго,
Нежно струну его тронь.
Пусть зазвучит в одночасье
Нежной мелодикой грёз.
Слёзы подобны причастью,
Только вот снова вопрос
Тонкой змеёй оплетает…
Стало вдруг трудно дышать.
Мысли сбираются в стаи
И выдают свой азарт
В перелицовке нарядов,
В выборе лавровых рощ.
Главным лицом маскарада
Нынче является – дождь…
Маска шута ему впору,
Выдохни холод, луна…
Будь чуть добрее к танцору
Ты ведь судить, не вольна.
Тайны чужие негоже
Нам выставлять напоказ.
Чувствую пустошь я кожей,
Правда, что холод твой – блажь?..

10.04.2017