***

Николай Расторгуев
..Разомлела земля, разомлела,
 вспоминает, что было во сне,
 я шагаю по луже не смело
 и читаю стихи о весне!
 Жду волнующий запах запах сирени
 и туман на рассвете густой,
 мне захочется встать на колени,
 восхищаясь земной красотой!
 Станут кругом на поле березы,
 запоют свою песню без слов,
 пусть сверкают от этого слезы,
 ведь у радости нет берегов!
 Всё спешат, всё торопятся годы,
 лёд взрывают опять у мостов,
 с нетерпеньнм все ждут ледохода
 и свиданий, и первых цветов!
 Потеплело! Ура, потеплело,
 скоро будем дарить куличи
и душа, словно скрипка запела,
 да и сердце в восторге стучит!
 11 04 2017