Ангел в облаках!

Парамонова Вера
Ангел мой устал смотреть,
Как живу я на земле.
Но помочь ему ничем
Не могу. И он ко мне

Обращается порой:
-Выходи и погуляй.
- Как же, ангел дорогой,
Скоро надо будет спать.

Ангел смотрит, ангел ждёт -
Ни прогулок, ни весны.
Не всем ангелам везёт,
Влип со мною, ангел, ты!

Ангел, ты меня прости,
Скоро мы пойдем гулять.
Видишь, поясом земли
Алый выбежал закат.

Он один на свете ал,
Он для нас в окне стоит.
Ангел, ты б не горевал,
Нам никто не насолил.

Сами мы солили то,
Чем кормиться надо нам.
Ангел обернулся сном
И приснился в облаках!