Русь моя - девчонка синеокая - песня

Любомирская Лидия
РУСЬ МОЯ - ДЕВЧОНКА СИНЕОКАЯ

Небо голубое и глубокое…
Тонет облаков лебяжий пух.
Русь моя, девчонка синеокая!
Встану на чуть видную тропу

И пойду, любуясь я красотами,
Перелесками, лугами вдаль…
Ветерок медвяный пахнет сотами,
Талых ручейков звенит хрусталь.

Зеленеют травкою завалинки.
Возле юных тоненьких берёз
Расплескали синеву мускарики,
Словно глаз твоих озёрный плёс.

Манит даль весенняя, желанная.
Бабочки порхают у лица.
На болоте гуси – караванами.
Слышно в ивах пение скворца.

Речка будто б с берега пологого
Приглашает вод своих испить.
Русь моя, девчонка синеокая!
Как такую можно не любить?


*Песню в исполнении Валерия Гулянова слушайте на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JiKHx