Семь порталов

Елена Каминская7
                Попробовала написать БЕЛЫЙ СТИХ)) - стих, не имеющий рифмы, но,
                в отличие от свободного стиха,
                обладающий определённым размером:
                белый ямб, белый анапест, белый дольник.

Мы созерцаем каждый божий день:
Что – недвижимо, что-то – переменно…
Не только стены нам нужны, как щит,
Но и возможность видеть, восхищаться.

Не все способны выйти за порог…
Что остаётся? Телик с интернетом…
И застеколье – правда в наготе!
Какую вижу я, что наблюдаю:

Вот за окном, что в спальне, лёх в траве,
Но не простой – лечебной, ароматной.
Смотрю из зала:  серый шифер спит,
Под ним есть вход в тот лёх – пузатик щедрый…

Из холла - лёх опять (уж надоел),
Его из окон словно охраняю…
А из прихожки в маленьком окне -
Соседский дом стоит, он двухэтажный.

Зовёт сынок из комнаты своей,
Ему с двора ветвями туя машет.
В окошке ванной комнаты – столбы
Из-за забора вытянулись в стойку,

Один из них фонарный, а другой
С дорожным знаком – «Спящий полицейский».
И вот из кухни – Рай, земной мой Рай,
Там абрикос, как парусник весенний,

А для котов и птиц на нём привал,
За ним - восход (встречаю ежедневно).
Семь окон – семь порталов в этот мир,
Пора бы смыть с них грязь, ведь Пасха скоро)))

ЛЁХ- погреб ледник.