Чемодану net!

Митрий Хитрый
http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627
Конкурс с критикой-Чемодан воспоминаний. Оксюморон
Тм Гуси-Лебеди

Вдохновение - песенка "А поезд тихо ехал на Бердичев..."

В моей башке лежит чемоданчик,
набит он как рокфеллерский банчик,
но вовсе не деньгой,
а всякою хернёй*
набит - ой-ё-ё-ёй - чемоданчик.

В нём дури накопилось немало,
пора с ним распрощаться настала.
Бессмысленные мысли
возникли и зависли,
и их там половина чемодана.

И, обдавая мозг холодным жаром,
вверху дурные мудрости лежали.
Огонь их ледяной
что сделал ты со мной?
Пора мне распрощаться с чемоданом.

Я вытряхнул к чертям чемоданчик
и стал безгрешным, как взрослый мальчик.
Из той же чепухи
я стал лепить стихи -
дурацкие, зато уж без фальши.

* Страдать хернёй

Hernia (херня) по-латыни означает грыжа, и именно этот диагноз "добрые" военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый призывник в России конца 19 века страдал хернёй.