птичку жалко

Виктор Майна
был у меня скворец осип
который знал одно слово
этим словом он и подавился
в чистом поле возле даугавпилса
даугавпилс здесь просто для рифмы
паскудный уж поверьте городишко
туда ссылают поэтов озёрной школы
за грехи и другие какие огрехи
а в чистом поле дети учатся смерти
чтобы сдать егэ на половую зрелость
получить права и пароль от вайфая
а скворца до сих пор почему-то жалко